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페페론치노의 핵심적인 효능 4가지 본문

건강정보

페페론치노의 핵심적인 효능 4가지

아이리리 2022. 4. 28. 20:27
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안녕하세요! 아이리리입니다!

이번에는 페페론치노의 효능을 알려드리려고 합니다.

 

 

페페론치노

 

페페론치노는 고추의 일종으로, 흔히 이탈리아의 요리에서 사용됩니다. 청양고추보다 더 매운 15000~30000의 스코빌 척도를 가지고 있으며, 우리가 즐겨 먹는 알리오올리오나 감바스 등에 사용되는 고추가 페페론치노입니다. 

 

페페론치노의 역사

 

페페론치노는 16세기 중반 더운 지방이였던 중남미에서 유럽으로 건너왔다고 합니다. 페페론치노는 19세기까지 이탈리아 남부의 농민계급이 주로 사용한 향신료로, 상류층에서는 거의 사용되지 않았습니다. 19세기 말에서 20세기 초에 남이탈리아인들이 미국으로 이주했을 때, 페페론치노를 선호했다고 합니다.

 

 

페페론치노의 효능

 

1. 혈액 순환

페페론치노는 캡사이신과 칼륨이 함유되어 있어, 혈액 순환을 돕습니다. 그에 대한 효과로 심혈관질환을 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한 페페론치노에 함유되어있는 나이아신과 리보플라빈 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.

 

2. 신진대사 촉진

페페론치노에는 캡사이신이 풍부하게 들어가 있어 신진대사를 촉진합니다. 캡사이신 성분은 매운 맛의 자극이 신체의 교감신경을 활성화시켜 에너지를 소비하는 세포가 활발하게 작용하도록 돕는 기능이 있습니다. 

 

3. 통증 완화

페페론치노에 많이 들어 있는 캡사이신 성분은 처음에는 강한 자극이 있으나 시간이 지나며 진통 효과를 주게 됩니다. 국소적으로 사용하면 신경 통증을 조절하는 데에도 도움을 줍니다.

 

4. 체중 조절

페페론치노는 체내의 지방을 연소시켜서 에너지의 대사를 촉진시킵니다. 에너지 대사는 생체를 구성하는 물질이 보유한 화학적 에너지를 열 에너지나 운동 에너지 등 다른 형태의 에너지로 변화시키는 것을 의미합니다. 에너지 대사가 활발하게 일어난다는 것은, 체내에 축적된 지방이 활발하게 연소되고 있음을 의미합니다.

 

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